休日の昼ごはん

休日の昼ご飯は家で食べることが多いです。

最近お気に入りのメニューはサンマーメンです。

 

サンマーメンとは、神奈川県のご当地ラーメンです。

野菜がたっぷり入っていて、スープはとろみがついています。

 



近所のスーパーで買った袋麺を使用します。

 

作り方

  1. 鍋で豚肉やお好みの野菜(もやし、玉ねぎ、にんじん、ニラ等)を茹でます。
  2. 袋麺に付いているスープを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 麺は別の鍋で茹でます。
  4. 茹でた麺をどんぶりに移し、スープをかけます。
  5. ごま油とおろしニンニクを少々加えて出来上がり。

 

 

簡単で美味しいです。寒い日には体が温まりますよ。